Фигуранту «болотного дела» Ивану Непомнящих предъявили окончательное обвинение — Медиазона
Фигуранту «болотного дела» Ивану Непомнящих предъявили окончательное обвинение
3 апреля 2015, 18:15
577 просмотров
Фигуранту дело о так называемых массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Ивану Непомнящих предъявили обвинение в окончательной редакции.
«Предъявили обвинение в окончательной редакции. Давать показания мой подзащитный отказался, будет выступать на суде», — сказал «Интерфаксу» адвокат фигуранта Дмитрий Динзе. Теперь, согласно закону, после завершения предварительного следствия стороны должны будут приступить к знакомству с материалами дела, после чего оно будет отправлено в прокуратуру.
Непомнящих обвиняется по ч. 2 ст. 212 (участие в массовых беспорядках) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителям власти). По версии следствия, 6 мая 2012 года Непомнящих ударил зонтиком полицейских Колпакова и Гаврилова. СКР ссылается на видеозаписи, якобы зафиксировавшие преступление Непомнящих.
По решению Басманного суда Иван Непомнящих в конце февраля 2015 года был помещен под домашний арест, на прошлой неделе эту меру пресечения продлили на пять месяцев — до 6 сентября 2015 года.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей