Адвокат Удальцова намерена добиваться возбуждения дела против студентки, обвинявшей оппозиционера в нападении — Медиазона
Адвокат Удальцова намерена добиваться возбуждения дела против студентки, обвинявшей оппозиционера в нападении
3 апреля 2015, 17:41
911 просмотров
Адвокат оппозиционера Сергея Удальцова Виолетта Волкова намерена инициировать проверку в отношении студентки из Ульяновска Анны Поздняковой, три года назад обвинившей оппозиционера в избиении. Заявление будет подано на основании опубликованной хакерами «Анонимного интернационала» переписки, из которой следует, что активистка «Молодой гвардии “Единой России”» получала из Москвы инструкции о том, как вести себя в ходе процесса против Удальцова. Максимальное наказание за преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос с фабрикацией доказательств), — до шести лет лишения свободы.
Анна Позднякова в 2012 году написала на Удальцова заявление по обвинению в побоях, сообщив, что оппозиционер ударил ее на митинге в Ульяновске, порвал ремешок от часов и нанес травму. Защита Удальцова называла обвинение сфабрикованным, в ходе процесса было опубликовано видео «Ура! Меня ударил Удальцов!» На записи видно, как девушка с неповрежденными часами на руке показывает другим активистам МГЕР сделанные ей кадры, где якобы видно, что оппозиционер ее бьет.
В переписке, которая, по заявлению хакеров, была получена с телефона сотрудника Администрации президента Тимура Прокопенко, Позднякова советуется, как ей вести себя в процессе, получает указания «ни в коем случае не примиряться» и сообщает, что ей страшно: «Я привыкаю, я просто немного боюсь того, чтобы меня не бросили все таки на серьезный шаг я пошла. Скажите Тимур, а эта ситуация никак не повлияет на меня, просто я как бы планировала по линии мгер двигаться а теперь переживаю. Будет обидно, если ему ничего не будет, а я останусь в просаке..» (орфография сообщения сохранена).
Удальцов был признан виновным в нанесении побоев и приговорен к 240 часам исправительных работ. Активистка МГЕР Позднякова, по данным ульяновских СМИ, после скандального судебного процесса перебралась в Москву, где продолжает учебу в авиационном вузе и является лидером Всероссийского общественного движения «Молодая авиация».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей