Кадыров: разгром офиса правозащитников случился из-за того, что они проигнорировали требования жителей Чечни — Медиазона
Кадыров: разгром офиса правозащитников случился из-за того, что они проигнорировали требования жителей Чечни
3 июня 2015, 15:46
1446 просмотров

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал провести расследование нападения на офис «Комитета против пыток», предает «Интерфакс». Он отметил, что группа лиц, предположительно родственники убитого ставропольскими силовиками в Грозном Джамбулата Дадаева и жители Надтеречного района, собрались перед домом, в котором расположен офис сводной мобильной группы «Комитета против пыток». Разгром офиса начался, по его словам, из-за того, что правозащитники комитета проигнорировали требования собравшихся.

«Участники несанкционированной акции просили кого-то выйти и пообщаться с ними, однако эта просьба была проигнорирована. Группа лиц проникла в офис и повредила мебель и оргтехнику», – сказал Кадыров. По его словам, ситуация была взята под контроль.

«Получив информацию об инциденте, я поручил немедленно вызвать к митингующим из Надтеречного района его руководителя Шамиля Куцаева, чтобы он встретился с участниками акции и провел разъяснительную работу. Также было дано задание принять исчерпывающие меры с целью предотвращения насилия», – пояснил он.

«Любые противоправные действия, чем бы они ни были мотивированы, недопустимы и будут пресекаться», – пообещал Кадыров. 

Ранее координатор сводной мобильной группы Альберт Кузнецов пояснил «Медиазоне», что он хотел выйти к собравшимся, но не успел.

«Мы сидели в офисе, когда увидели толпу. Митингующие стояли под окнами, кричали про то, что мы отказываемся расследовать убийство Дадаева. Я распечатал заявление, взял визитки, обулся — хотел выйти, чтобы все желающие могли подписать это заявление, поскольку без такого документа мы не можем начать расследование. Я взялся за ручку двери, и в этот момент кувалдой начали лупить в дверь. Я кричал: ребята, можно без насилия обойтись, но в подъезде было шумно, меня никто не услышал», — рассказал Кузнецов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей