Чеченское телевидение называет погром офиса правозащитников «пикетом общественных организаций»
Чеченское телевидение называет погром офиса правозащитников «пикетом общественных организаций»
3 июня 2015, 12:46
1518

Чеченская государственная телекомпания «Грозный» сообщает о пикете около офиса «Комитета против пыток», не упоминая о разгромленном помещении и разбитом автомобиле правозащитников.

«Сегодня, 3 июня, перед знанием, в котором располагается офис «Комитета против пыток» в Грозном, прошел пикет общественных организаций и представителей гражданского общества республики. Собравшиеся выражали свой протест против политизации правозащитной деятельности», – говорится в сообщении на сайте ЧГТ «Грозный».

Чеченские журналисты цитируют одного из участников пикета: «Цепляются за любую вещь, за любой повод, которая на их взгляд в чем-то нарушает права человека, на пустом месте создают проблемы, а реальными делами не занимаются»,- говорит один из участников пикета в Грозном. «Вот взять дело убитого Джамбулата Дадаева. Почему «Комитет против пыток» этим случаем не занимается? Человека убили среди бела дня, а правозащитникам заезжим нет до этого дела».

Ранее представитель «Комитета против пыток» Сергей Бабинец рассказал «Медиазоне», что неизвестные люди ворвались в офис и разгромили помещение. Сотрудники организации скрылись через окно, уточнил он. Позднее правозащитники выложили видео, как «пикетчики» громят автомобиль правозащитников.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей