Рамзан Кадыров: правозащитники сами спровоцировали погром для получения американских грантов — Медиазона
Рамзан Кадыров: правозащитники сами спровоцировали погром для получения американских грантов
3 июня 2015, 18:11
5638 просмотров

Глава Чечни Рамзан Кадыров подробно прокомментировал в инстаграме погром в грозненском офисе «Комитета против пыток».

По его словам, в столице Чечни проводился пикет родственников «погибшего в Грозном от рук сотрудников Ставропольского УВД Джамбулата Дадаева».

«По чьей-то инициативе участники митинга направились к дому, где расположен офис СМГ (Сводная мобильная группа) нижегородского Комитета против пыток. По непроверенным данным инициатива исходила от сотрудников Комитета. Но с митингующими никто не встретился. А на вопрос, почему вы не защищаете права матери убитого Дадаева, выкрикивали, что не защищают убийц. Так утверждают очевидцы», – утверждает Кадыров. Затем «неустановленные лица» повредили офисную мебель правозащитников.

«Анализ событий дает основание делать вывод, что сотрудники Комитета преднамеренно спровоцировали инцидент, имея цель еще раз прославиться в мировой прессе, стать обладателями новых американских грантов. Нас беспокоит, что данные люди, не имеющие к правозащитной деятельности никакого отношения, систематически создают нервозную обстановку, пытаясь спровоцировать массовые беспорядки в Грозном», – считает Кадыров.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал провести расследование нападения на офис «Комитета против пыток». Замминистра внутренних дел по Чечне Апти Алаудинов сообщил, что после погрома офиса правозащитников было задержано более 30 человек. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей