МВД Чечни: более 30 человек задержаны после погрома офиса правозащитников
МВД Чечни: более 30 человек задержаны после погрома офиса правозащитников
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 июня 2015, 16:24

После атаки офиса «Комитет против пыток» в Грозном задержаны более 30 участников акции и доставлены в отделы полиции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра внутренних дел по Чечне Апти Алаудинова .

«По факту случившегося в офисе в ходе пресечения действий участников акции и последующем проведенной работы по установлению их личностей задержаны и доставлены более 30 человек. В настоящее время работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает степень ответственности каждого. По итогам этой работы будут приняты предусмотренные соответствующие меры», – цитирует агентство Алаудинова.

По его словам, в среду в Грозном проходил санкционированный митинг, участники которого переместились к офису правозащитников.

«Сотрудники полиции приняли необходимые меры для того, чтобы не было насилия в отношении кого бы то ни было», – сказал Алаутдинов. 

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал провести расследование нападения на офис «Комитета против пыток».

Ещё 25 статей