В Петербурге задержали двух фельдшеров, подозреваемых в избиении больного до смерти — Медиазона
В Петербурге задержали двух фельдшеров, подозреваемых в избиении больного до смерти
3 июля 2015, 15:28
673 просмотра

Сотрудники Следственного комитета задержали в Санкт-Петербурге двух фельдшеров выездной психиатрической бригады скорой помощи станции №13 Андрея Зайцева и Сергея Карпова, обвиняемых в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК).

Как сообщается на сайте петербургского управления СК, следователи будут просить суд об аресте фельдшеров. Вскоре им предъявят обвинения.

26 мая Зайцев и Карпов приехали по вызову в квартиру на Кондратьевском проспекте, в которой они увидели мужчину с признаками психиатрического расстройства. По сообщению ведомства, фельдшеры решили отвезти мужчину в больницу.

«Поскольку мужчина сопротивлялся, его связали, после чего задержанные нанесли ему несколько ударов кулаками по телу», — говорится в сообщении СК.

Когда мужчину доставили в больницу, ему стало плохо. В медучреждении он скончался, хотя ему пытались помочь, отмечает СК.

Накануне «Балтинфо» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщило о задержании трех врачей скорой психиатрической помощи Петербурга. По словам источника, в задержании участвовали ОМОН.

Также вчера допросили мать одного из задержанных Георгия Надыршина, которого СК не упоминает в сегодняшнем сообщении о деле. Мать Надыршина Ирина рассказала об обыске у нее дома перед допросом.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей