Госдума запретила осужденным за геноцид, наемничество и реабилитацию нацизма преподавать и усыновлять — Медиазона
Госдума запретила осужденным за геноцид, наемничество и реабилитацию нацизма преподавать и усыновлять
3 июля 2015, 14:40
949 просмотров

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, запрещающий усыновлять детей и быть опекунами осужденным за преступления против мира и безопасности человечества, передает ТАСС.

Закон также запрещает гражданам с такой судимостью преподавать несовершеннолетним. Попавшие под действие закона не смогут зарегистрироваться как индивидуальные предприниматели для работы в каких-либо сферах с несовершеннолетними.

Закон не коснется россиян, в отношении которых дела по преступлениям этой категории прекращены по реабилитирующим основаниям.

В указанную категорию преступлений входят реабилитация нацизма (354.1 УК), публичные призывы к развязыванию агрессивной войны (354 УК); планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны (353 УК); разработка, производство, накопление, приобретение или сбыт оружия массового поражения (355 УК); а также геноцид (357 УК) и наемничество (359 УК).

В первой версии законопроекта говорилось о запрете на усыновление и преподавание только для осужденных за реабилитацию нацизма.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей