В Чечне боевик из отряда Хаттаба приговорен к 10 годам колонии за нападение на станицу Червленная в 1999 году — Медиазона
В Чечне боевик из отряда Хаттаба приговорен к 10 годам колонии за нападение на станицу Червленная в 1999 году
3 июля 2015, 15:18
732 просмотра

Шелковской районный суд Чечни признал виновным жителя Ставропольского края Алаудина Меньлибаева по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и приговорил к 10 годам колонии строгого режима.

«Несмотря на давность произошедших событий, сотрудникам ФСБ удалось собрать неопровержимые доказательства преступной деятельности Меньлибаева, который после задержания не только не отрицал свою причастность к указанному преступлению, но и сообщил о других эпизодах», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ставропольского ФСБ.

Осужденный участвовал в нападении в октябре 1999 году на станицу Червленная под руководством террористов Хаттаба и Шамиля Басаева. В результате атаки 15 военнослужащих погибли, 28 получили ранения.

«Кавказский узел» напоминает, что в марте 2015 года к лишению свободы на сроки от 8 до 15 лет были приговорены жители Чечни Резван Муласанов, Багаудин Куванаев, Арслан Таушев, Расул Кошманбетов и Рашид Атуов, их признаны виновными в убийстве российских военных в составе группировки Хаттаба. Также в начале марта текущего года Верховный суд Чечни приговорил к восьми годам заключения Арслана Таушева и Расула Кошманбетова, признав их виновными в нападении в 1999 году на станицу Червленную. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей