Жителя Чувашии, оторвавшего дверь полицейской «Газели», отправили в колонию — Медиазона
Жителя Чувашии, оторвавшего дверь полицейской «Газели», отправили в колонию
3 июля 2015, 17:09
728 просмотров

Алатырский районный суд приговорил жителя чувашского Алатыря Александра Царенко к 1 году и 6 месяцам колонии-поселении, признав его виновным по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья).

Как сообщает прокуратура, сам Царенко не признал вину.

18 апреля 2015 года полицейские приехали по вызову к одному из общежитий, у которого находилась компания пьяных молодых людей. По сообщению ведомства, правоохранители попытались составить протокол об административном правонарушении в отношении одного из молодых людей в служебной «Газели».

«Царенко решил «вызволить» приятеля и вырвал дверь служебного автомобиля. После чего схватил одного из полицейских за шею и дал молодому человеку скрыться. Затем Царенко нанес удар головой в лицо полицейского, оторвал погон с его форменной одежды и сорвал с него бляху», — сказано в сообщении чувашской прокуратуры.

Царенко продолжил сопротивляться полицейским и по дороге в отделение полиции, отмечает ведомство: в служебном автомобиле он нанес удар ногой по голове еще одному полицейскому.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей