Экс-начальника пермского ФСИН Соколова арестовали по делу о мошенничестве — Медиазона
Экс-начальника пермского ФСИН Соколова арестовали по делу о мошенничестве
3 июля 2015, 17:38
1339 просмотров

В Москве суд заключил под стражу экс-начальника управления ФСИН по Пермскому краю Александра Соколова, сообщает Следственный комитет.

Соколов стал фигурантом дела о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Ему уже предъявили обвинения.

По информации «Коммерсанта-Прикамье», Соколов проходит о делу своего бывшего заместителя Олега Бабенко. Источник «Коммерсанта», знакомый с ситуацией, рассказал, что экс-начальника пермского ФСИН задержали на прошлой неделе.

Александра Соколова отправили в отставку с должности начальника управления ФСИН по Пермскому краю в ноябре прошлого года. За два месяца до этого заместителя Соколова Олега Бабенко арестовали по делу о мошенничестве.

Следователи считают, что в 2008 году «группа мошенников, среди которых были бывшие сотрудники ГУ ФСИН России по Пермскому краю», узнав об угрозах заключенного пермской колонии в адрес гражданина, решила этим воспользоваться.

«В период с 2008 по 2009 года соучастники, действуя путем обмана, настойчиво убеждали гражданина, что прекратить поступающие в его адрес угрозы возможно лишь путем передачи им денежного вознаграждения в особо крупном размере», — сказано в сообщении СК. Ведомство уточняет, что получавшему угрозы пообещали новое дело в отношении осужденного, по итогам которого ему увеличат срок.

В феврале 2009 года получавший угрозы гражданин передал в Москве 100 тысяч долларов одному из фигурантов дела. Однако угрозы не прекратились, и в сентябре 2012 года мужчина вновь обратился к бывшим сотрудникам ФСИН. Как утверждает СК, последние предложили ему передать еще 400 тысяч долларов, мужчина передал только 200 тысяч.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей