В Ямало-Ненецком округе сотрудника колонии приговорили к пяти годам за помощь в получении УДО — Медиазона
В Ямало-Ненецком округе сотрудника колонии приговорили к пяти годам за помощь в получении УДО
3 июля 2015, 16:16
691 просмотр

Лабытнангский городской суд приговорил сотрудника исправительной колонии №18 Александра Одайского к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 6 млн рублей, сообщает Генпрокуратура.

Одайского признали виновным в получении должностным лицом взяток через посредника в значительном размере и за незаконные действия (части 1, 2, 3 статьи 290 УК) и в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК).

С 2010 по 2012 год Одайский был временно исполняющим обязанности начальника отдела безопасности ИК-18 и в его полномочия входили согласование характеристик осужденных для решений об условно-досрочном освобождении и надзор за осужденными.

Следователи утверждали, что сотрудник колонии получил взятки от семи заключенных за выход по УДО или послабления по режиму содержания и условиям отбывания наказания. Общую сумму взяток следователи оценили более чем в 650 тысяч рублей.

Посредником при передаче взяток, по сообщению Генпрокуратуры, был заключенный Александр Карасев, которого за это приговорили к трем годам колонии строгого режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей