Уголовное дело обвиняемого в нарушении законодательства о митингах пенсионера Ионова передано в суд — Медиазона
Уголовное дело обвиняемого в нарушении законодательства о митингах пенсионера Ионова передано в суд
3 августа 2015, 14:55
2165 просмотров
Уголовное дело в отношении 75-летнего активиста Владимира Ионова, обвиняемого по новой статье о неоднократном нарушении законодательства о митингах, передано в суд.
«Мой подзащитный получил обвинительное заключение, утвержденное заместителем прокурора ЦАО Нестеровым, дело направляется в суд», — сообщила агентству «Москва» адвокат Ионова Ольга Чавдар.
Ионову вменяют статью 212.1 УК (неоднократное нарушение порядка проведения массовых мероприятий). Уголовное дело в отношении него было возбуждено в январе 2015 года, когда он был задержан на двух акциях — 10 января в поддержку французского издания Charlie Hebdo и 15 января на Манежной площади в поддержку политика Алексея Навального.
Поскольку пенсионеру более 55 лет, он попал под объявленную к 70-летней годовщине Победы амнистию, но отказался от нее. Ионов мотивировал это тем, что намерен доказать свою невиновность и добиться оправдание в суде.
Помимо Ионова, фигурантами дел по статье 212.1 УК стали оппозиционеры Ирина Калмыкова, Ильдар Дадин и Марк Гальперин. Все они находятся под подпиской о невыезде. Дело Дадина суд начнет рассматривать 5 августа.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей