«Новая газета»: экспертизы по делу Немцова подтвердили, что обвиняемые передвигались на автомобиле, которым пользовались киллеры — Медиазона
«Новая газета»: экспертизы по делу Немцова подтвердили, что обвиняемые передвигались на автомобиле, которым пользовались киллеры
Убийство Немцова
3 августа 2015, 15:26
1569 просмотров

Проведенные по делу об убийстве политика Бориса Немцова генетические экспертизы образцов, изъятых из двух машин — ZAZ и «Мерседес», подтвердили, что на них передвигались обвиняемые, пишет «Новая газета».

По данным «Новой газеты», одорологическая экспертиза — определение по запаху — не обнаружила биологических следов обвиняемых в автомобиле ZAZ, которая привозила и увозила их с места преступления. Однако факт их присутствия в автомобиле подтвердила экспертиза генетических образцов — она не только указала на то, что все они ездили на этих автомобилях, но и определила, на каких местах они сидели. Ее результаты совпали с показаниями одного из обвиняемых, который указал, где в автомобиле после убийства Немцова лежал пистолет, утверждает «Новая газета».

О том, что биологическая экспертиза по делу об убийстве указала на отсутствие следов обвиняемых в автомобиле ZAZ, газета «Коммерсантъ» написала 30 июля. Кроме того, по данным «Коммерсанта», экспертиза, исследовавшая гильзы, найденные в лесу неподалеку от деревни, где проживали трое обвиняемых — Хамзат Бахаев, а также братья Анзор и Шадид Губашевы — не обнаружила на них следов фигурантов дела.

Однако «Новая газета» пишет, что следы пороховых газов были на стрелке Дадаеве и в машине ZAZ. «Кроме этого уже достаточно уверенно можно утверждать, что стрелял левша. Дадаев — левша, и следы пороховых газов обнаружены там, где и должны были быть в подобном случае», — отмечает издание.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей