Срок лишения свободы осужденному за убийство десантника в Пугачеве увеличили на три года — Медиазона
Срок лишения свободы осужденному за убийство десантника в Пугачеве увеличили на три года
3 августа 2015, 17:24
765 просмотров
Верховный суд увеличил срок лишения свободы одному из осужденных за убийство десантника из Пугачева Руслана Маржанова на три года.
Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда, срок лишения свободы осужденного на 14 лет колонии Руслана Хайдаева увеличился до 17 лет. Приговор двум другим обвиняемым, Хазиру и Хамзату Назировым, оставлен без изменения, однако их освободили от наказания по статье 116 УК (побои) в связи с истечением срока давности.
10 апреля Саратовский областной суд приговорил Хайдаева к 14 годам колонии строгого режима, а Хизира и Хамзата Назировых — к четырем и 3,5 года колонии общего режима соответственно. За четыре месяца до этого на 9,5 лет колонии был осужден их брат, 17-летний Али Назиров.
В ночь на 6 июля 2013 года у кафе «Золотая бочка» в городе Пугачев Саратовской области чеченец 17-летний Назиров вместе с братьями спровоцировал драку с 20-летним местным жителем Маржановым. От полученных в ходе драки 17 колото-резаных ранений пострадавший в тот же день скончался в больнице.
На следующий день в городе начались митинги и конфликты местных жителей с проживающими в городе уроженцами Чечни, переросшие беспорядки. Похороны Маржанова переросли в массовую драку.
В ходе расследования выяснилось, что в мае 2013 года Али Назиров вместе с одним из взрослых подельников пытался убить ножом другого местного жителя, однако сделать это не удалось из-за вмешательства случайного прохожего.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей