«Росбалт»: Великобритания разрешила СК допросить банкира Горбунцова по делу Немцова — Медиазона
«Росбалт»: Великобритания разрешила СК допросить банкира Горбунцова по делу Немцова
Убийство Немцова
3 августа 2015, 11:42
759 просмотров
Великобритания удовлетворила запрос следственной группы следователя СК Николая Тутевича, в производстве которого находятся дела об убийствах героя России Руслана Ямадаева и политика Бориса Немцова, а также покушении на бизнесмена Александра Антонова, на допрос в Лондоне банкира Германа Горбунцова.
Как рассказал источник «Росбалта», британские власти уже известили Горбунцова о том, что запрос о его допросе в Лондоне удовлетворен. Сам банкир, по словам собеседника агентства, выразил готовность ответить на вопросы СК. Допрос состоится на территории Великобритании после улаживания всех формальностей. В России тем временем, утверждает источник, уже состоялись допросы банкиров Александра и Владимира Антоновых.
По словам источника, допрос Антоновых и запрос СК в Великобританию напрямую связаны с делом об убийстве Немцова: в материалах об убийстве Ямадаева и покушении на Антонова есть информация о том, что исполнители этих преступлений созванивались с одним из высокопоставленных представителей Чечни; с ним же накануне убийства Немцова общался Руслан Геремеев.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей