Восьмилетний ребенок из Смоленской области погиб, засыпавшись землей в неогражденной траншее
Восьмилетний ребенок из Смоленской области погиб, засыпавшись землей в неогражденной траншее
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 августа 2015, 14:30
Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели восьмилетнего мальчика под землей в неогражденной траншее в селе Ершичи Смоленской области.
По версии следствия, ребенок вместе с друзьями играл в траншее возле одного из домов в селе Ершичи. Дети стали делать подкоп и часть грунта, который находился сверху, осыпалась на мальчика. Ребенок скончался на месте.
Следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
Следователи установили, что с конца июля работники управляющего предприятия «Коммунальщик» проводили земельные работы в Ершичах и вырыли траншею для укладки водопроводной трубы. Однако место производства земельных работ они не оградили.
Ещё 25 статей