Трое жителей села под Воронежем пытались устранить засор канализации и умерли от отравления неизвестным газом
Трое жителей села под Воронежем пытались устранить засор канализации и умерли от отравления неизвестным газом
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 августа 2015, 12:11
1 035
Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти троих жителей поселка Пригородный в Воронежской области, скончавшихся при попытке устранить канализационный засор.
По версии следствия, 31 июля в канализационной сети, расположенной рядом с одним из домов по улице Космонавтов в поселке Пригородный, произошел засор. Трое сотрудников местного дома-интерната для престарелых и еще один местный житель решили провести очистительные работы по устранению засора.
В ходе работ все они получили отравление неизвестным газом. В результате один из работников дома-интерната был госпитализирован в местную больницу, а остальные скончались на месте.
По предварительным данным судмедэкспертов, смерть наступила от острого отравления неустановленным газом, осложнившегося развитием острого венозного полнокровия внутренних органов, острой сердечной недостаточности, отека легких и вещества головного мозга.
Следователи возбудил по факту гибели людей дело по части 3 статьи 143 УК (нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенных лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей