Приговор Эстону Кохверу, осужденному по обвинению в шпионаже, вступил в силу — Медиазона
Приговор Эстону Кохверу, осужденному по обвинению в шпионаже, вступил в силу
3 сентября 2015, 20:52
397 просмотров

Офицер эстонской полиции безопасности Эстон Кохвер не обжаловал приговор Псковского областного суда, приговорившего его к 15 годам колонии строгого режима по обвинению в шпионаже; таким образом, приговор гражданину Эстонии вступил в силу, сообщает ТАСС.

«Ходатайства об обжаловании приговора Эстона Кохверу в суд не поступило, прием документов завершен», — приводит агентство сообщение пресс-службы Верховного суда, куда должна была быть подана апелляция на приговор.

«На обжалование решения Псковского областного суда у Эстона Кохвера было 10 дней с момента получения копии приговора, до 3 сентября 2015 года. Как ранее сообщалось в ходе оглашения приговора в суде, вердикт вступает в силу, если в течение этого времени не будет обжалован», — объясняет ТАСС.

Приговор Кохверу, который обвинялся в шпионаже, контрабанде и незаконном хранении оружия, а также девяти эпизодах незаконного пересечения государственной границы, Псковский областной суд вынес 19 августа — накануне Дня независимости Эстонии.

Прокурор просил приговорить эстонского офицера к 16 годам колонии. Суд рассматривал его дело в закрытом режиме.

Об похищении Эстона Кохвера вооруженными людьми эстонская сторона заявила 5 сентября 2014 года. Согласно официальной версии Таллинна, офицер был захвачен на территории Эстонской республики российскими силовиками, при этом похитителями была использована дымовая шашка либо светошумовая граната и заглушена радио- и телефонная связь в районе спецоперации. Российские власти настаивают, что Кохвер был задержан на территории Псковской области, при нем был пистолет «Таурус» с патронами, пять тысяч евро и спецтехника для скрытой аудиозаписи. Инцидент с задержанием офицера эстонской полиции произошел на фоне визита президента США Барака Обамы в Таллинн 2-3 сентября.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей