Нижегородские полицейские избили задержанного, когда он предложил им поехать воевать на Донбасс — Медиазона
Нижегородские полицейские избили задержанного, когда он предложил им поехать воевать на Донбасс
3 сентября 2015, 13:47
2910 просмотров
В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело против местных полицейских, избивших местного жителя Сергея Сысуева, сообщает в четверг «Комитет по предотвращению пыток».

Сысуев обратился к правозащитникам с заявлением о применении к нему физического насилия со стороны сотрудников нижегородской полиции. Он рассказал, что 14 июля этого года около 3 часов ночи он был задержан в квартире своей знакомой, куда полицейских вызвала мать женщины. По словам Сысуева, при подъезде к отделу полиции № 3 (Ленинский район) он, будучи возмущенным своим задержанием, предложил сотрудникам полиции «ехать на Донбасс, если им больше нечем заняться». Тогда, прямо у дверей отдела, один из полицейских ударил задержанного в лицо, а второй вытащил Сысуева и ударил его о дверь автомобиля.

md_1441274883.jpg

Сергей Сысуев. Фото: pytkam.net

По словам потерпевшего, полицейские продолжили его избивать и в самом отделе полиции. Тогда он пожаловался сотруднице дежурной части на ухудшение самочувствия и попросил вызвать врачей для оказания ему медицинской помощи. Врачи доставили задержанного в городскую больницу № 39, где зафиксировали у него ушибы мягких тканей головы, сотрясение головного мозга, частичный разрыв мышцы предплечья, а также подкожные гематомы на туловище. В результате полученных травм, Сысуев был вынужден провести неделю в больнице.

Юрист Комитета по предотвращению пыток Евгений Чиликов, представляющий интересы Сысуева, получил копию постановления о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия) в отношении сотрудника патрульно-постовой службы УМВД России по Нижнему Новгороду.

«Мы удовлетворены, что при очевидных признаках преступления Следственный комитет возбудил уголовное дело. Пока, к сожалению, зафиксирован лишь факт избиения Сысуева в самом отделе полиции одним из сотрудников. Уже в ходе предварительного следствия, где мы будем участвовать в качестве представителей потерпевшего, мы намерены добиваться проведения необходимых следственных действий для установления полной картины произошедшего и привлечения к ответственности всех виновных в данном преступлении», – отметил Чиликов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей