В Москве неизвестные вкололи бизнесмену «инъекцию смертельного яда» и получили 7 млн рублей за противоядие — Медиазона
В Москве неизвестные вкололи бизнесмену «инъекцию смертельного яда» и получили 7 млн рублей за противоядие
3 сентября 2015, 12:25
1874 просмотра

Московские полицейские сообщили о задержании членов преступной группы, подозреваемых в похищении бизнесмена и вымогательстве, сообщает в четверг пресс-служба столичного МВД.

Пострадавший рассказал, что 4 августа, когда он ехал на своем автомобиле Mercedes-Benz, неизвестные ему мужчины в машине марки Renault инсценировали ДТП, после чего ударили его по голове, надели на голову непрозрачный мешок и вкололи некое средство. Они пояснили предпринимателю, что это была инъекция смертельного яда. За противоядие мужчины потребовали у предпринимателя 25 млн рублей. Позже они снизили сумму до 7 млн рублей.

«Воспринимая угрозы физической расправой и убийством реально, мужчина выполнил требования членов группировки. После получения требуемой суммы злоумышленники отпустили его, предварительно сделав укол противоядия, после чего скрылись в неизвестном направлении», – сообщила пресс-служба столичной полиции.

В сентябре в деревне Новогрязево Мытищинского района Подмосковья полиция задержала шестерых активных участников этнической организованной группы, «специализирующейся на похищениях людей и вымогательстве денежных средств». В группу вошли уроженцы Средней Азии, Московской области и Закавказья в возрасте от 23 до 34 лет. На месте задержания были изъяты четыре пары наручников, пневматический пистолет и куст конопли.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей