Суд отложил рассмотрение дела о «Марше за федерализацию Кубани»
Суд отложил рассмотрение дела о «Марше за федерализацию Кубани»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 сентября 2015, 11:22

Октябрьский районный суд Краснодара в четверг отложил рассмотрение дела о «Марше за федерализацию Кубани». Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат местной активистки Дарьи Полюдовой, обвиняемой в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму Андрей Сабинин.

«Сегодня в Октябрьском районном суде Краснодара прокуратура сорвала начало рассмотрения по существу уголовного дела Дарьи Полюдовой, обвиняемой в призывах к сепаратизму и экстремизму. Сменился прокурор, а новый попросил время на ознакомление с материалами дела. Заседание отложили на 15 сентября», – сообщил защитник.

Уголовное дело в отношении Полюдовой и других активистов было возбуждено в августе 2014 года после попытки провести в Краснодаре «Марш за федерализацию Кубани». В сентябре 2014 года Полюдова была заключена под стражу, а в конце февраля 2015 годаотпущена из СИЗО под подписку о невыезде. Как рассказала обвиняемая «Медиазоне», показания против нее дает один из фигурантов дела — Сергей Титаренко, который был отпущен из СИЗО через месяц после освобождения Полюдовой.

Ещё 25 статей