Подмосковный инспектор ГИБДД из ревности похитил мужчину и случайно его убил — Медиазона
Подмосковный инспектор ГИБДД из ревности похитил мужчину и случайно его убил
3 сентября 2015, 12:47
927 просмотров

В Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора ГИБДД и его знакомого, обвиняемых в похищении человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (п. «в» ч. 3 ст. 126 УК), неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (п. «а» ч.2 ст.166 УК), краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору (пп. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК), а также умышленном уничтожении чужого имущества (ч.1 ст.167 УК). Об этом сообщает в четверг пресс-служба областного СК.

По данным следствия, 34-летний инспектор ГИБДД одного из управлений Подмосковья приревновал свою знакомую к потерпевшему. В августе прошлого года он, воспользовавшись помощью своего 28-летнего знакомого, похитил мужчину, обездвижив его с помощью электрошокера. Полицейский и его приятель связали потерпевшего, заклеили ему рот скотчем, и на его же автомобиле привезли на территорию Боровского района Калужской области. Там они обнаружили, что похищенный скончался.

«После этого фигуранты дела похитили мобильный телефон и ювелирные украшения, принадлежавшие потерпевшему, на общую сумму более 70 тысяч рублей, после чего облили бензином автомобиль, в котором находилось тело потерпевшего, и подожгли его», – сообщает пресс-служба СК. По данным ведомства, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей