Главу отдела МВД в Ленинградской области будут судить за побег арестанта во время следственного эксперимента — Медиазона
Главу отдела МВД в Ленинградской области будут судить за побег арестанта во время следственного эксперимента
3 сентября 2015, 13:28
459 просмотров

В Ленинградской области перед судом предстанет руководитель отдела ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александр Румянцев и его подчиненные Денис Царев и Евгений Костюк. По данным Генпрокуратуры, полицейские, без оружия конвоируя арестанта к месту следственного эксперимента, допустили его побег, после которого он убил девушку.

Следствие установлено, что 6 июня 2014 года Румянцев, «явно выходя за пределы своих должностных полномочий», незаконно поручил Цареву и Костюку, не включенным в установленном порядке в состав резервных групп по конвоированию следственно-арестованных, доставку особо опасного преступника Евгения Литовченко. Конвоиры доставили арестанта на территорию Кировского района Ленинградской области. В результате Литовченко сбежал из-под стражи, после чего уехал на Украину, где изнасиловал и убил молодую девушку. За совершение этих преступлений он осужден к пожизненному лишению свободы.

Полицейские обвиняются в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК). Дело направлено в Кировский городской суд Ленинградской области для рассмотрения по существу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей