Дело против бывшего ярославского мэра Евгения Урлашова передано в суд — Медиазона
Дело против бывшего ярославского мэра Евгения Урлашова передано в суд
3 сентября 2015, 14:42
782 просмотра

В суд передано дело в отношении временно отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, его бывших заместителя Дмитрия Донскова и советника Алексея Лопатина, обвиняемых в коррупции, сообщает в четверг пресс-служба СКР.

Евгений Урлашов, 2013 год. Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

По данным следствия, Урлашов и двое его подчиненных в 2012-2013 годах вымогали у директора ООО «Радострой» 18 миллионов рублей. Директор указанной фирмы в июле 2013 года был вынужден передать посреднику Андрею Захарову часть денежных средств в сумме 14 млн рублей, предназначенных в виде взятки Урлашову, после чего посредник был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Захаров был осужден на год и десять месяцев лишения свободы.

Кроме того, в тот же период времени Урлашов, как полагает следствие, получил от генерального директора ООО «Строительная компания Ярдорстрой» взятку в размере 17 млн рублей за содействие в использовании своих должностных полномочий при принятии решения о передаче контрольного пакета акций ОАО «Городское дорожное управление» к ООО «Строительная компания «Ярдорстрой».

Евгения Урлашова задержали в июле 2013 года, вскоре после того как он сообщил о намерении возглавить список партии «Гражданская платформа» на выборах в областную думу. Урлашов победил на выборах мэра в 2012 году, избравшись как независимый кандидат.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей