СК возбудил дело о «дезорганизации деятельности» ульяновской ИК-8
СК возбудил дело о «дезорганизации деятельности» ульяновской ИК-8
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 ноября 2015, 18:41
Следователи возбудили уголовное дело по факту «дезорганизации деятельности» ИК-8 в Ульяновской области.
Как сообщается на сайте СК, дело возбуждено по статье 321 УК (дезорганизация деятельности исправительного учреждения). По предварительным данным следователей, 1 ноября несколько осужденных прибыли в дежурную часть колонии и выдвинули «необоснованное требование» о предоставлении возможности переговоров с лидером «осужденных отрицательной направленности», который содержался в помещении камерного типа.
«В результате противоправных действий осужденных повреждено имущество в исправительном учреждении и причинены телесные повреждения сотруднику колонии», — говорится в сообщении СК.
Накануне пресс-служба регионального ФСИН сообщала, что сотрудникам дежурной смены удалось уговорить осужденных «прекратить противоправные действия и вернуться в отряд», однако оперативники ведомства были подняты по тревоге. В результате в колонии прошли обыски и «профилактические беседы» с осужденными, а заключенные, якобы требовавшие переговоров, изолированы остальных.
Ещё 25 статей