Двоих арзамасцев будут судить за изнасилование жены должника и нападение на полицейских с «розочкой» — Медиазона
Двоих арзамасцев будут судить за изнасилование жены должника и нападение на полицейских с «розочкой»
3 ноября 2015, 10:50
1305 просмотров
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двоих жителей города Арзамаса Нижегородской области, изнасиловавших жену должника и напавших на полицейских, которым потерпевшая пожаловалась о преступлении.
По версии следствия, вечером 9 августа двое мужчин в возрасте 34 и 33 лет распивали спиртное у общежития на Парковой улице. В это время из здания вышла компания молодых людей. Мужчины предъявили одному из них претензии по денежному долгу, при этом угрожая избиением.
Должнику удалось сбежать — в результате его жена осталась с обвиняемыми наедине. Тогда пьяные мужчины начали требовать денежный долг мужа с 21-летней девушки, а затем, угрожая убийством и применяя насилие, совершили с ней «иные действия сексуального характера».
После этого потерпевшая обратилась за помощью к полицейским, осуществлявшим патрулирование. При задержании один из обвиняемых схватил бутылку, разбил ее и стал угрожать полицейским разбитым горлышком, а другой в это время «наносил полицейскому удары по телу». Однако патрульным все же удалось задержать их.
34-летний обвиняемый вину в содеянном не признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 33-летний же дал признательные показания и раскаялся. Суд также учел наличие у него смягчающих обстоятельств — трудоустроенность и несовершеннолетнего ребенка на иждивении — и избрал в отношении него меру пресечения, «не связанную с изоляцией от общества».
Следователи вменяют обвиняемым пункты «а», «б» части 2 статьи 132 УК (иные действия сексуального характера, совершенные группой лиц, соединенные с угрозой убийством) и части 1 и 2 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).
Как отмечают в СК, ранее обвиняемые уже отбывали наказание за убийство. При этом оба они были соучастниками преступления.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей