Суд оставил без изменения приговор за ложный донос заключенному, пожаловавшемуся на избиение в мордовской ИК-10 — Медиазона
Суд оставил без изменения приговор за ложный донос заключенному, пожаловавшемуся на избиение в мордовской ИК-10
3 ноября 2015, 16:36
452 просмотра

Верховный суд Мордовии признал законным приговор заключенному Александру Решетову, которого обвинили в ложном доносе (статья 306 УК) на сотрудников исправительной колонии № 10, расположенной в поселке Ударный Зубово-Полянского района республики, сообщила «Медиазоне» адвокат заключенного Ольга Рахманова.

Теперь защитник Решетова намерена подавать кассационную жалобу на это решение. Также сторона защиты готовит заявление в Европейский суд по правам человека по пункту 1 статьи 6 Европейской конвенции по правам человека (право на справедливое судебное разбирательство).

По словам Рахмановой, свой срок наказания заключенный продолжит отбывать уже не в ИК-10, а в колонии, расположенной во Владимирской области.

27 июля этого года Зубово-Полянский районный суд Мордовии приговорил Решетова к году лишения свободы. Путем сложения срок наказания увеличился до 2,5 лет колонии особого режима.

В феврале Решетов написал заявление на троих сотрудников ИК-10 по пунктам «а», «б» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств). Заключенный утверждал, что сотрудники ФСИН избили его. Однако после проверки СК возбудил дело против самого Решетова, посчитав, что он оговорил тюремщиков.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей