Жителя Тольятти заподозрили в участии в боевых действиях в составе «Исламского государства» — Медиазона
Жителя Тольятти заподозрили в участии в боевых действиях в составе «Исламского государства»
3 ноября 2015, 21:39
559 просмотров

Жителя Тольятти подозревают в участии в вооруженном конфликте в Сирии на стороне запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органа региона.

«По имеющейся оперативной информации, один из жителей Тольятти находится сейчас в Сирии и участвует в боевых действиях на стороне «Исламского государства». Следственными органами ФСБ в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, молодой человек объявлен в розыск», — сказал источник.

Как уточнил собеседник агентства, дело возбудили по части 2 статьи 208 УК (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ).

21 октября в отношении жители Нового Уренгоя возбудили дело по этой же статье. Следователи подозревают, что сейчас мужчина находится в Сирии и воюет в составе боевиков.

Кроме того, дело по части 2 статьи 208 УК было возбуждено после задержания 11 октября десяти человек по подозрению в подготовке взрыва в Москве. В итоге были арестованы трое задержанных. По данным «Коммерсанта», их подозревают также по статьям 30 и 205 УК (подготовка теракта) и статье 205.3 УК (прохождение обучения в целях осуществления терроризма).

В конце сентябре в Москве арестовали двоих подозреваемых по части 2 статьи 208 УК, которые уже вернулись из Сирии и были задержаны в московском аэропорту. Подозреваемые рассказали, что они уехали в Сирии, чтобы заработать денег, но их заставили участвовать в вооруженном конфликте.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей