В Петербурге полиция задержала активистов Фонда борьбы с коррупцией и журналиста
В Петербурге полиция задержала активистов Фонда борьбы с коррупцией и журналиста
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 ноября 2015, 20:06

В Санкт-Петербурге во время акции Фонда борьбы с коррупцией были задержаны трое активистов и фотограф интернет-издания «Йод», сообщил в твиттере один из задержанных активистов ФБК Федор Горожанко.

Активистов и фотографа доставили в отдел полиции № 37. Горожанко утверждает, что по пути в ОВД трое сотрудников ОМОН применили к нему силу в автозаке. Затем, по словам активиста, в дежурной части его скрутили четверо полицейских, которые затем надели на него наручники и забрали телефон Горожанко. Активиста освободили от наручников и ему отдали телефон после визита в ОВД депутата Заксобрания Петербурга Максима Резника. Позже врачи диагностировали Горожанко сотрясение мозга.

По данным депутата, задержанных отпускают из ОВД.

Как сообщает в твиттере активист Дмитрий Дмитриев, задержанным вменяют правонарушение по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия).

Активисты ФБК раздавали сегодня вечером брошюры о незаконном обогащении участником конференции ООН о противодействии коррупции, которая проходит в Петербурге.

Ещё 25 статей