Арестован житель чувашской деревни, более шести лет находившийся в розыске за разжигание ненависти — Медиазона
Арестован житель чувашской деревни, более шести лет находившийся в розыске за разжигание ненависти
3 ноября 2015, 11:44
770 просмотров
Суд избрал меру пресечения в вид заключения под стражу 42-летнему жителю чувашской деревни Верхняя Яндоба, шесть лет находившемуся в федеральном розыске по обвинению по части 1 статьи 282 УК (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам расы, национальности, происхождения и отношения к религии, совершенные публично).
По версии следствия, с 2007 по 2009 годы подозреваемый состоял в объединении националистического толка, название которого СК не раскрывает, публично распространяя в общественных местах на территории города Канаша листовки и видеопродукцию, содержание которых якобы было направлено на возбуждение межнациональной розни и вражды, а также пропаганду насильственного свержения власти.
После возбуждения уголовного дела подозреваемый не пришел в органы следствия по вызову, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. 27 октября 2015 года полицейские обнаружили его на территории Турочакского района республики Алтай, после чего он был задержан и арестован.

Как рассказывал агентству «Регнум» старший помощник руководителя управления СК по Чувашии Олег Дмитриев, подозреваемый был активистом движения «Русский общенациональный союз» — православной ультраправой организации, созданной в 1990 году.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей