В Чувашии будут судить местного жителя, изнасиловавшего и захватившего в заложницы подругу его падчерицы — Медиазона
В Чувашии будут судить местного жителя, изнасиловавшего и захватившего в заложницы подругу его падчерицы
3 ноября 2015, 12:18
872 просмотра
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя Чувашии, изнасиловавшего и захватившего в заложницы подругу своей падчерицы.
По версии следствия, вечером 4 августа 2015 года в городе Шумерле обвиняемый схватил за волосы 26-летнюю подругу своей падчерицы, которая пришла к его семье в гости на шашлыки. Закрыв девушке рот рукой, он увел ее в баню, где приставил к лицу нож и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.
В это время к бане подошли полицейские, и, увидев происходящее, потребовали отпустить потерпевшую. В ответ мужчина стал угрожать применением насилия в отношении самих полицейских, а затем сообщил им, что взял девушку в заложники и потребовал, чтобы те не мешали ему скрыться с места преступления. В противном случае он обещал убить потерпевшую.
Полицейские сделали вид, что ушли от бани. Мужчина, решив, что путь свободен, выбежал из нее и практически сразу был задержан.
Сейчас обвиняемый находится под стражей. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за покушение на изнасилование и другие преступления, за что был приговорен к пяти годам и 10 месяцам колонии.
Следователи вменяют ему пункт «б» части 2 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством), часть 1 статьи 318 УК (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и пункт «г» части 2 статьи 206 УК (захват заложника).
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей