Возбуждено дело по факту перелома руки жителю Нижегородской области «неустановленным» полицейским — Медиазона
Возбуждено дело по факту перелома руки жителю Нижегородской области «неустановленным» полицейским
3 ноября 2015, 16:20
381 просмотр
Следователи СК возбудили уголовное дело по части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий) по факту причинения перелома руки жителю Городца Нижегородской области Дмитрию Разживину при задержании полицейскими. Постановление опубликовано на сайте «Комитета по предотвращению пыток», к юристам которого молодой человек обратился после инцидента.
Как говорится в документе, рассмотрев заявление Разживина следователи провели проверку и установили, что 25 сентября молодой человек был задержан за совершение административного правонарушения. В ходе задержания и доставления в отделение «неустановленный сотрудник полиции, явно выходя за пределы его должностных полномочий», причинил Разживину переломы отростка левой локтевой кости и наружного надмыщелка плечевой кости, а также ссадины на правой голени, что в совокупности было квалифицировано как вред здоровью средней тяжести.
По словам самого Разживина, в тот вечер он выпивал в компании друзей пиво у себя в квартире, когда, решив расходиться, молодые люди вышли покурить во двор. Неподалеку от них остановилась служебная «Газель», из которой вышли полицейские и, не представившись, стали задерживать Разживина и его приятелей.
«Мне так сильно скрутили левую руку, что я почувствовал боль в районе локтя. После этого меня положили на пол полицейского автомобиля, а один из сотрудников принялся меня душить так, что у меня потемнело в глазах. Видя, что я теряю сознание, он меня отпустил», — рассказывал Разживин.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей