Избитого владельцем «Роллс-Ройса» водителя «скорой помощи» из Геленджика оштрафовали на пять тысяч рублей — Медиазона
Избитого владельцем «Роллс-Ройса» водителя «скорой помощи» из Геленджика оштрафовали на пять тысяч рублей
3 ноября 2015, 17:28
539 просмотров
Городской суд Геленджика не удовлетворил апелляционную жалобу водителя «скорой помощи» Игоря Черкасова, которого нижестоящая инстанция оштрафовала на 5 тысяч рублей по иск владельца «Роллс-Ройса», избившего его.
Как сообщает «Югополис», инцидент произошел 21 августа прошлого года. Автомобиль «скорой» под управлением Черкасова прибыл по вызову в частный дом, после чего водитель, высадив бригаду, стал ожидать ее возвращения. Водителю «Роллс-Ройса» Жомарту Каменову не понравилось, что «скорая» мешает ему проехать. В результате он ударил Черкасова, чем причинил ему легкий вред здоровью.
В отношении Каменова было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). Суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде года ограничения свободы.
Во время расследования Каменов в порядке частного обвинения обратился в суд с иском против Черкасова, утверждая, что это он напал на него. В ноябре 2014 года мировой судья признал водителя «скорой» виновным по части 1 статьи 116 УК ((нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий) и назначил ему наказание в виде штрафа в пять тысяч рублей. Черкасов подал апелляционную жалобу, однако 30 октября суд отказал в ее удовлетворении.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей