Карельского журналиста оштрафовали на тысячу рублей за фотографии визитки Яроша и финского хакаристи — Медиазона
Карельского журналиста оштрафовали на тысячу рублей за фотографии визитки Яроша и финского хакаристи
3 ноября 2015, 14:06
821 просмотр
Городской суд Петрозаводска приговорил к штрафу в 1 тысячу рублей журналиста Вадима Штепу, опубликовавшего на своей странице «ВКонтакте» фотографии визитки лидера запрещенного в России украинского движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша, флага этой организации и символа финской армии хакаристи.
Как рассказал журналист «Радио Свобода», суд назначил наказание в виде штрафа по итогам рассмотрения иска, поданного представителями отдела по борьбе с экстремизмом республиканского УМВД.
Поводом для обращения в суд послужили изображения, опубликованные журналистом на его странице «ВКонтакте» — финского хакаристи, картинки, на которой сопоставляется исторический черно-красный карельский флаг и флаг «Правого сектора», а также фотография визитки лидера этого украинского движения, которую Штепе подарили представители его молодежного крыла.
«Я считаю, что этот суд в отношении меня – не последний, за ним наверняка последуют и другие, поскольку я со своими статьями о регионализме давно нахожусь в разработке "отдела Э". Для свободной журналистики в России уже не остается пространства. Все запрещено. Как работать в таких условиях – не понятно», — рассказал журналист «Радио Свобода».
Штепа сообщил, что рассматривает для себя вариант отъезда за границу в связи с преследованием на родине.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей