Басманный суд арестовал анархиста Бученкова в отсутствие адвоката по соглашению — Медиазона
Басманный суд арестовал анархиста Бученкова в отсутствие адвоката по соглашению
Болотное дело
3 декабря 2015, 19:21
2656 просмотров
Басманный суд Москвы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении московского анархиста Дмитрия Бученкова, сообщила «Медиазоне» защитница активиста Светлана Сидоркина.
«Сегодня в Басманном суде в 12 часов в отношении него избрали меру пресечения заключение под стражу сроком на два месяца, со слов секретаря. С материалами дела я не ознакомилась, нет судьи», — сказала она.
По словам Сидоркиной, узнать суть обвинения она сможет только завтра утром, когда ознакомится с материалами дела. Адвокат предполагает, что сейчас активист находится либо в СИЗО «Бутырка», либо в СИЗО «Водник».

Сама Сидоркина не была уведомлена судом о начале заседания по избранию меры пресечения Бученкову, с которым она заключила соглашение о защите. Пресс-секретарь Басманного суда в течение дня отвечал «Медиазоне», что материалы дела в отношении Бученкова в суд не поступали.

Московский анархист Бученков был задержан накануне вечером после обыска в его квартире. По данным «ОВД-Инфо», его дело ведет следователь Алексей Добарин, ранее занимавшийся фигурантами «болотного дела». В связи с этим в издании полагают, что Бученков — новый фигурант дела о митинге на Болотной площади.

На следующий день после задержания анархиста в Нижнем Новгороде был допрошен его брат Виталий Бученков. Ему задавали вопросы о политической деятельности Дмитрия — следователей интересовало, был ли анархист на Болотной площади 6 мая 2012 года. Однако Виталий не ответил на эти вопросы, сославшись на то, что не общается с Дмитрием уже пять лет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей