Наталья Цеповяз отвергла сведения ФБК о знакомстве с женами руководителей Генпрокуратуры — Медиазона
Наталья Цеповяз отвергла сведения ФБК о знакомстве с женами руководителей Генпрокуратуры
3 декабря 2015, 22:44
902 просмотра
Жена одного из лидеров кущевской ОПГ Вячеслава Цеповяза Наталья Цеповяз рассказала РБК о фирме «Сахар Кубани». Согласно расследованию Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, она владела этой фирмой совместно с матерью покойного лидера группировки Сергея Цапка Анжелой-Марией Цапок, бывшей супругой заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина Ольгой Лопатиной и женой бывшего управделами главного надзорного ведомства Алексея Староверова Надеждой Староверовой. Однако сама Цеповяз утверждает, что не знакома ни с одной из этих женщин.
По словам Цеповяз, эта фирма существовала, но в действительности не работала. При этом, утверждает собеседница РБК, фирма «Сахар Кубани» могла быть создана без ее ведома — по словам жены лидера ОПГ, всеми бизнес-делами занимался ее муж.
Накануне Ольга Лопатина передала РБК аналогичное заявление — она также утверждает, что не была знакома ни с Натальей Цеповяз, ни с Анжелой-Марией Цапок. Сведения о том, что владела «Сахаром Кубани» совместно с ними, Лопатина отвергла.
1 декабря ФБК опубликовал масштабное расследование о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки и связях его родственников с семьями лидеров кущевской ОПГ, осужденных за жестокое убийство 12 человек. «Новая газета» подтвердила информацию ФБК.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей