Андрею Пивоварову предъявлено обвинение в окончательной редакции — Медиазона
Андрею Пивоварову предъявлено обвинение в окончательной редакции
Пивоваров
3 декабря 2015, 17:46
837 просмотров

Следователь следственного управления по Костромской области предъявил лидеру петербургского ПАРНАСа обвинение в окончательной редакции, сообщил сам Андрей Пивоваров.

По словам политика, расследование уголовного дела подходит к концу и скоро защита сможет перейти к ознакомлению с материалами дела.

«Само следствие провело целый ряд экспертиз как в Костроме, так и в Ярославле, целью которых было доказать наличие состава преступления в моих действиях в части неправомерного использования мною баз данных. Все эти экспертизы дали отрицательный результат. То есть сами эксперты МВД не подтверждают данный факт», – говорит Пивоваров.

Адвокаты Пивоварова Гаджи Алиев и Сергей Бадамшин подали ходатайство на 17 страницах, где подробно, базируясь на выводах экспертов, опровергают обвинения следствия и требуют закрыть дело.

Пивоварова обвиняют в неправомерном доступе к компьютерной информации (часть 3 статьи 272 УК) и даче взятки полицейскому (часть 3 статьи 291 УК). По версии следствия, активист платил полицейскому Алексею Никонорову за доступ к базе УМВД Костромской области с персональными данными жителей региона. Никонорова обвиняют в превышении полномочий и он признал свою вину.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей