В Кировской области завели уголовное дело на главу поселения, стрелявшего по рыбакам из ружья — Медиазона
В Кировской области завели уголовное дело на главу поселения, стрелявшего по рыбакам из ружья
3 декабря 2015, 14:17
547 просмотров

В Кировской области на главу Кугальского сельского поселение Яранского района завели уголовное дело. Чиновник пытался расстрелять трех мужчин, которые приехали на рыбалку в его поселение, сообщает региональное следственное управление.

По версии следствия, днем 28 ноября 2015 года, пьяный 52-летний глава МО «Кугальское сельское поселение» приехал к Кугальскому пруду. Там он увидел трех, ранее ему не знакомых мужчин, которые рыбачили. Чиновник, имея при себе двухствольное ружье, пообещал убить рыбаков, потом направил на мужчин оружие, выстрелил два раза и уехал.

«Спустя некоторое время глава МО вернулся к пруду и попросил одного из рыбаков подойти к нему. Когда мужчина подошел, подозреваемый приставил к его телу ружье и выстрелил в снег около ног последнего. Затем нанес ему два удара стволом ружья в область живота и один удар прикладом по затылку», – приводит подробности ведомство.

Глава поселения задержан, ему вменяют пункт «а» части 1 статьи 213 УК (хулиганство с применением оружия), часть 1 статьи 119 УК (угроза убийством) и пункт «а» части 2 статьи 116 УК (побои, совершенные из хулиганских побуждений).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей