Фигуранта дела о массовой драке с мигрантами в Перми осудили условно по статье об организации беспорядков — Медиазона
Фигуранта дела о массовой драке с мигрантами в Перми осудили условно по статье об организации беспорядков
4 февраля 2015, 17:03
1027 просмотров
Пермский краевой суд приговорил к четырем годам лишения свободы условно фигуранта дела о массовой драке с мигрантами из Таджикистана у пермского бара «Немо» Антона Гученко, обвиняемого по статьям 212 УК (организация массовых беспорядков) и 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).
Как сообщил «Интерфаксу» представитель суда, при вынесении вердикта были учтены раскаяние обвиняемого, признание вины, наличие у него ребенка и другие смягчающие обстоятельства. 
Хотя наказание по статье 212 УК предусматривает от восьми до пятнадцати лет лишения свободы, а по статье 280 УК — лишение свободы сроком до четырех лет, гособвинитель Руслан Ибрагимов просил назначить для Гученко наказание в виде четырех лет условного лишения свободы и штрафа в размере 100 тысяч рублей. Судья его просьбу полностью поддержал. 
В январе прошлого года Гученко создал «ВКонтакте» фейковый аккаунт под псевдонимом Максим Фирстов и опубликовал в нем историю об избиении мигрантами местного жителя, якобы подслушанную в автобусе. «Он просто провожал девушку домой, а в это время на него налетели два [мигранта] и начали приставать к девченке он дал отпор […] По дороге в больницу он умер, от милиции пользы вообще не какой. Как они сказали что дело очень сложное и будет не скоро открыто, все кто против […] рЕБЯТА ДАВАЙТЕ УСТРОИМ ИМ ТЕМНУЮ ПРОСТО РАЗНЕСЕМ ЭТУ БАГАДЕЛЬНЮ, в воскресенье в 19.00 возле немо», — цитирует пост издание Ura.Ru (орфография и пунктуация — авторские). 
В результате к назначенному времени у кафе «Немо» собрались около 150 человек, некоторые — с бейсбольными битами и ножами. Однако сотрудники ФСБ заметили пост еще до 19:00 и оперативно задержали почти всех прибывших. Оставшимся нескольким десяткам удалось избить двух прохожих неславянской внешности. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей