Верховный суд Татарстана смягчил приговор экс-сотрудникам отдела полиции «Дальний» — Медиазона
Верховный суд Татарстана смягчил приговор экс-сотрудникам отдела полиции «Дальний»
4 февраля 2015, 13:45
1227 просмотров

Верховный суд Татарстана смягчил приговор нижестоящей инстанции в отношении бывших сотрудников полиции из казанского отдела «Дальний». 

Как сообщил «Медиазоне» руководитель пресс-службы Казанского правозащитного центра Булат Мухамеджанов, срок лишения свободы бывшего замначальника уголовного розыска «Дальнего» Алмаза Василова сократился с 15 лет до 13 лет, бывшего замнчальника отдела полиции Фаиля Сабирзянова с 12 лет до 10 лет, бывшим оперативникам Рамилю Ахметзянову и Ильнару Ибатуллину с 10 лет до девяти лет и одного месяца и девяти лет и четырех месяцев соответственно. 

Экс-начальник уголовного розыска «Дальнего» Айнур Рахматуллин проведет в колонии общего режима семь лет и два месяца вместо восьми лет, оперативники Амир Шарафуллин и Денис Васильев пять лет и восемь месяцев и три года и девять месяцев вместо шести и четырех лет соответственно. Срок лишения свободы в колонии-поселении в отношении оперуполномоченного Александра Фадеева, обвиняемого только в служебном подлоге, сократился с двух лет до одного года и восьми месяцев. 

Потерпевшими по делу о пытках в «Дальнем» проходили 14 человек. Их интересы представлял «Казанский правозащитный центр». Сам процесс проходил в закрытом режиме, хотя обвиняемые ходатайствовали о допуске прессы. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей