Житель тверской деревни обстрелял приехавших в его дом с обыском сотрудников ФСБ из ружья
Житель тверской деревни обстрелял приехавших в его дом с обыском сотрудников ФСБ из ружья
4 февраля 2015, 16:27
1858
Следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя деревни Славное Тверской области, не пожелавшего пускать полицейских в свой дом для обыска и открывшего по ним огонь из ружья. 
Как сообщается на сайте регионального управления МВД, 3 февраля около 22:30 следователь регионального управления СК, понятые и сотрудники ФСБ прибыли к одному из домов в деревне Славное Калининского района для проведения обыска. Предъявив процессуальные документы, служебные удостоверения и оповестив жителя дома о намерении провести в нем обыск, прибывшие попытались войти внутрь.
Однако мужчина вооружился охотничьим гладкоствольным ружьем и открыл огонь в сторону представителей власти и их автомобилей. Вскоре на место происшествия прибыли бойцы СОБР, которые оцепили территорию и задержали мужчину. 
Дело в отношении жителя Славное возбуждено по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья). Наказание по этой статье предусматривает до пяти лет лишения свободы. 
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей