Источники: арестован курировавший топливно-энергетический комплекс вице-губернатор Кубани Лукоянов — Медиазона
Источники: арестован курировавший топливно-энергетический комплекс вице-губернатор Кубани Лукоянов
4 февраля 2015, 13:00
1935 просмотров
Заместитель главы администрации Краснодарского края, также возглавляющий министерство природных ресурсов региона Вадим Лукоянов, арестован. Об этом «Медиазоне» сообщили сразу два источника в силовых структурах региона. 
При этом уточнить статью, которая вменяется Лукоянову, собеседники «Медиазоны» не смогли — она не разглашается в интересах следствия. Получить официальное подтверждение этой информации пока не удалось. Один из источников отметил, что вице-губернатор приходился племянником бывшему начальнику ГУВД по Краснодарскому краю Сергею Кучеруку, уволенному после событий в станице Кущевская. 
Неизвестна статья обвинения и неофициальному источнику «Новой газеты Кубани», близкого к силовым структурам, который также сообщил о задержании. Собеседник издания утверждает, что вместе с Лукояновым был арестован бывший замглавы администрации Краснодарского края Александр Иванов, курировавший жилищно-коммунальный комплекс с 2008 по 2011 годы. 
Лукоянов возглавлял Департамент по вопросам топливно-энергетического комплекса Краснодарского края с 2008 года. С конца 2010 года он также стал курировать вопросы промышленности, транспорта, лесного хозяйства, ценообразования, а затем и жилищно-коммунального хозяйства: к нему перешли полномочия Иванова. С декабря 2012 года Лукоянов, сохраняя за собой пост вице-губернатора, возглавляет министерство природных ресурсов региона. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей