В Махачкале пять человек избили сотрудника «Мемориала» Мурада Магомедова
В Махачкале пять человек избили сотрудника «Мемориала» Мурада Магомедова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 февраля 2015, 15:49

В Махачкале пятеро неизвестных избили сотрудника правозащитного центра «Мемориал», адвоката Мурада Магомедова. Сейчас он находится в больнице.

«На него напали пять человек и сильно избили. Он получил серьезные травмы головы и сейчас находится в центральной республиканской больнице Дагестана», — сообщил «Интерфаксу» один из руководителей центра «Мемориал» Олег Орлов. 

В прошлом году Магомедов представлял интересы обвиняемого в разбойном нападении на автобус, следовавший рейсом Москва — Санкт-Петербург, Георгия Христокъяна, а также жителя Буйнакска Махача Гамзатова.

По словам собеседника агентства, нападение произошло рядом со зданием Верховного суда Дагестана. «Магомедов участвовал в качестве адвоката в деле, не связанном с "Мемориалом"», — добавил он. Пока неизвестно, начато ли в связи с инцидентом расследование, отметил Орлов. 

Ещё 25 статей