Мосгорсуд не стал освобождать из-под домашнего ареста потерявшую ребенка стажерку из «Внуково» — Медиазона
Мосгорсуд не стал освобождать из-под домашнего ареста потерявшую ребенка стажерку из «Внуково»
4 февраля 2015, 15:02
4065 просмотров
Мосгорсуд отклонил жалобу на домашний арест диспетчера-стажера из московского аэропорта «Внуково» Светланы Кривсун, у которой после избрания меры пресечения случился выкидыш.
Как сообщает РИА «Новости», адвокаты Кривсун в своей жалобе указали, что освободить девушку необходимо для оказания ей своевременной медицинской помощи. В ходе заседания защита представила письмо от работодателя обвиняемой, который выразил готовность внести любую сумму за ее освобождение, а также указала на то, что следствие закончило сбор доказательств, поэтому девушка не сможет повлиять на ход расследования. 
«Мне необходимо длительное лечение и реабилитация физическая и моральная», — цитирует агентство саму обвиняемую. Кривсун добавила, что из-за меры пресечения она не может ходить на работу, поэтому платная поликлиника ей теперь не по карману, а чтобы попасть в бесплатную нужно сначала получить талон к врачу. Сделать это довольно сложно, поскольку каждый визит в поликлинику необходимо согласовать со следователем. Как пояснила обвиняемая, в случае неоказания медицинской помощи в будущем она не сможет завести ребенка. 
Кривсун стала одной из пяти сотрудников аэропорта «Внуково», обвиняемых по делу о крушении самолета главы Total Кристоф де Маржери. Следствие вменяет 23-летней девушке часть 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), максимальное наказание по которой составляет семь лет лишения свободы. 
В середине декабря прошлого года Кривсун не явилась на заседание Басманного суда по продлению меры пресечения. Как пояснил позже ее адвокат, на фоне длительного нервного напряжения у девушки случился выкидыш. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей