Экс-начальник челябинской ИК-25 осужден условно за хищение денег под предлогом необходимости противопожарной обработки здания — Медиазона
Экс-начальник челябинской ИК-25 осужден условно за хищение денег под предлогом необходимости противопожарной обработки здания
4 февраля 2015, 18:17
785 просмотров
Златоустовский городской суд приговорил бывшего начальника колонии-поселения №25 Челябинской области Евгения Ткача к году лишения свободы условно, признав его виновных в хищении денег, выделенных на огнезащитную обработку здания учреждения.
Как сообщается на сайте суда, в декабре 2013 года Ткач, действуя в корыстных интересах, заключил с одной из коммерческих компаний Златоуста фиктивный договор по огнезащитной обработке материалов и конструкций крыши здания колонии-поселения. По условиям заключенного договора организация обязалась в срок с 25 декабря по 30 декабря провести работы, после чего начальник колонии должен был оплатить их. 27 Декабря подсудимый подписал платежное поручение, и 94 тысячи рублей, принадлежащие ИК-25, были перечислены на счет фирмы, а затем обналичены и переданы Ткачу. Деньгами он распорядился по своему усмотрению. 
В ходе процесса Ткач свою вину не признавал. Первоначально ему были предъявлены обвинения по части 3 статьи 159 УК (мошенничество с использованием служебного положения) и части 1 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). При рассмотрении дела суд исключил последнюю статью из обвинения. «При назначении наказания суд в качестве смягчающих вину обстоятельств учел то, что подсудимый имеет на иждивении малолетнего ребенка, характеризуется положительно, ранее не судим. Отягчающих наказание обстоятельств судом не установлено», — говорится в сообщении. В итоге Ткачу было назначено наказание в виде одного года условного лишения свободы. 
Суд также отказал удовлетворять иск ИК-25 на сумму 94 тысячи рублей, поскольку учреждение не является распорядителем бюджетных средств и не может принять деньги в счет возмещения ущерба. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей