В Новосибирске застреливший семейную пару из-за собаки участковый на пенсии получил 16 лет колонии — Медиазона
В Новосибирске застреливший семейную пару из-за собаки участковый на пенсии получил 16 лет колонии
4 февраля 2015, 17:52
1089 просмотров
Новосибирский областной суд приговорил бывшего участкового Михаила Богачева, обвиняемого в убийстве семейной пары после ссоры из-за собаки, получил 16 лет колонии строгого режима. 
Как сообщается на сайте новосибирской прокуратуры, весной 2014 года 56-летний пенсионер Богачев приехал в село Дергоусово Тогучинского района Новосибирской области в гости к знакомой супружеской паре. 
Будучи пьяным, гость во дворе их дома попытался задушить собаку супругов, из-за чего произошла ссора. Хозяева прогнали мужчину, но тот взял ружье, вернулся во дворе и прицельно выстрелил в супругов. Потерпевшие скончались на месте, а Богачев скрылся с места преступления. 
Обстоятельства произошедшего видел 14-летний внук погибших, который тут же сообщил о случившемся соседям. В ходе расследования дела Богачев вину не признал и отказался давать показания. 
В суде обвиняемый признал вину, но не смог вспомнить обстоятельства преступления. По версии самого обвиняемого, он приехал к супругам, чтобы починить систему отопления, был трезв, а ружье взял в руки, чтобы продемонстрировать его. 
Решением Новосибирского областного суда Богачев признан виновным по пункту «а» части 2 статьи 105 УК (убийство двух лиц). Ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима.  
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей