Дело против бывшего адвоката генерала Сугробова о разглашении тайн следствия передано в суд — Медиазона
Дело против бывшего адвоката генерала Сугробова о разглашении тайн следствия передано в суд
4 февраля 2015, 17:22
856 просмотров
Первый зампрокурора ЦАО Москвы Семен Березиков утвердил обвинительное заключение по делу, возбужденному в отношении бывшего адвоката экс-начальника ГУЭБиК МВД Дениса Сугробова Георгия Антонова. По версии следствия, он разгласил данные предварительного расследования. 
Как сообщает «Первое антикоррупционное СМИ», дело в отношении Антонова возбуждено по статье 310 УК РФ (разглашение данные предварительного следствия). По версии следствия, составляющая тайну информация была оглашена Антоновым в ходе пресс-конференции по делу ГУЭБиПК под названием «Тайны обнального рынка России», которая состоялась 24 апреля прошлого года. Следователи полагают, что в своем выступлении адвокат озвучил сведения о ходе результатах произведенных следственных действий по делу руководства антикоррупционного управления. 
«В том числе Антонов сообщил сведения о том, что до задержания сотрудники ГУЭБиПК стали разрабатывать действующего сотрудника УСБ ФСБ России, что служба УСБ ФСБ выступила по уголовному делу как потерпевшая, поскольку ей причинены тяжкие моральные страдания», — говорится в обвинительном заключении, текст которого есть в распоряжении издания. 
Помимо Антонова, на мероприятии выступали двое других адвокатов фигурантов дела, однако им обвинение в разглашении тайны предъявлено не было. 
Летом прошлого года в квартирах Антонова были проведены обыски, в ходе которых следователи изъяли компьютер, электронные носители и документу по делу ГУЭБиПК. Сам адвокат называет это дело местью за защиту Сугробова.
«Защитник не является стороной обвинения и, соответственно, не осуществляет предварительное расследование. Никаких материалов дела, которые были вне стороны защиты, следователь мне не вручал и, соответственно, ничего подобного я разглашать не мог», — говорит он. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей