В Дагестане 16-летнего подростка обвинили в экстремизме и незаконном обороте оружия
В Дагестане 16-летнего подростка обвинили в экстремизме и незаконном обороте оружия
4 марта 2015, 19:22
1 069
Дагестанские следователи передали в суд дело в отношении 16-летнего местного жителя, обвиняемого в призывах к экстремизму, возбуждении ненависти и незаконном обороте оружия.
«Кавказский узел» со ссылкой на данные расследования сообщает, что обвиняемый, имя которого не называется, вышел с мобильного телефона на сайт «Одноклассники», создал там аккаунт и с августа 2012 года по октябрь размещал «материалы с призывами, направленными на возбуждение ненависти либо вражды в отношении лиц определенной национальности и склонения их к экстремистским действиям, по мотивам религиозного характера».
Кроме того, как утверждают следователи, подросток незаконно хранил дома пистолет и боеприпасы к нему. В ноябре 2014 года их обнаружили и изъяли сотрудники правоохранительных органов.
Обвинения подростку предъявлены по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды с использованием СМИ), ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей