Суд в Москве рассмотрит вопрос об аресте сахалинского губернатора Хорошавина — Медиазона
Суд в Москве рассмотрит вопрос об аресте сахалинского губернатора Хорошавина
4 марта 2015, 14:39
2694 просмотра
Суд в Москве в среду рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и трех его предполагаемых сообщников. Хорошавин подозревается в получении взятки и уже доставлен в столицу.
Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, дело Хорошавина, Андрея Икрамова и других расследует Главное следственное управление СК России. Оно возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 290.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).
«По уголовному делу во взаимодействии с УСБ ФСБ России проведено 10 обысков на Сахалине и 5 – в Москве и Московской области. В московской квартире, на даче и в резиденции Хорошавина изъяты крупные суммы денежных средств в рублях и иностранной валюте, большое количество ювелирных украшений и дорогостоящие наручные часы и телефоны. Обыски продолжаются и в настоящее время», — заявил Маркин.
В своем сообщении официальный представитель СКР в свойственной ему манере отметил, что задержание Хорошавина свидетельствует о непримиримости государства в борьбе с коррупцией: «Поэтому нелишне было бы напомнить чиновникам самого разного уровня, которые “путают свою личную шерсть с государственной”:  остановитесь, пока не поздно! Иначе вас ждет участь Вячеслава Дудки - бывшего губернатора Тульской области, мэров Ставрополя Игоря Бестужего и Астрахани Михаила Столярова и других чиновников, получивших разные сроки лишения свободы по приговорам суда».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей